La Geca Carni svolge la propria attività in completa sicurezza e con la massima trasparenza. E’ per questo motivo che l'azienda si avvale di una società esterna, competente e certificata, per l'attuazione e il monitoraggio costante delle pratiche prescritte dal Sistema di Autocontrollo previsto dalla normativa sanitaria HACCP.
La medesima società verifica che le attività aziendali siano svolte nel pieno rispetto della Legge 626 come Responsabile del Servizio di Prevenzione e Protezione.
Il Servizio Sanitario Pubblico è presente in azienda al fine di garantire l’adeguata pulizia dei macchinari, l’igiene della fase di lavorazione, l’obbligo, per il personale addetto, di indossare un determinato abbigliamento durante le varie fasi del ciclo produttivo (camice, cappello, guanti, maschera, ecc.).
Inoltre l’azienda, oltre gli esami obbligatori per legge, effettua il controllo batteriologico sui preparati (prelievi “a campione”) presso l’Università degli Studi di Cagliari.
La Geca Carni ha ottenuto dalla CEE il bollo 1260/S SEZIONAMENTO CARNI ROSSE.