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Carpaccio al basilico

Ingredienti per 4 persone: 300g di fettine per carpaccio, 200g di champignons, un cucchiaio e mezzo di prezzemolo tritato, 20 foglie di basilico, 2 limoni, olio sale e pepe

In 4 piatti individuali, piuttosto larghi suddividete le fette di filetto. Irroratele con il succo di mezzo limone e insaporitele con una presa di sale e una macinata di pepe. Mondate e lavate il basilico, asciugatelo, tagliatelo a striscioline sottili, distribuitelo uniformemente sulla carne e irrorate ogni porzione con un cucchiaio e mezzo di olio. Coprite e mettete in frigo per mezz' ora circa. B Eliminate la parte terrosa dei funghi, lavateli, asciugateli, tagliateli a lamelle sottilissime, metteteli in una ciotola e conditeli con un pizzico di sale, una macinata di pepe, 3 cucchiai di olio, succo di limone e prezzemolo tritato. Al momento di servire, distribuite i funghi su ogni piatto oppure presentateli a parte su un piatto da portata. A piacere potete servire anche con insalata mista.

 

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