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Stufato di agnello

Ingredienti: 500 g di patate, un ciuffo di prezzemolo, un cucchiaino di foglie di timo, 2 foglie di alloro, un rametto di rosmarino, 2 spicchi di aglio, olio, sale, pepe.

Affettate le cipolle prima sbucciate. Ungete una casseruola antiaderente con un cucchiaio di olio e distribuite sul fondo le fette di cipolla. Dopodiché pelate, lavate e tagliate a fette le patate e mettetele sopra le cipolle. Salate e pepate le costo- lette e mettetele nella casseruola sopra le verdure. Tritate il prezzemolo con l’aglio sbucciato, l'alloro e gli aghi di rosmarino. Cospargete la preparazione con questo trito e con il timo. Coprite con mezzo litro di acqua e cuocete su fuoco molto basso per circa 2 ore. A metà cottura regola te di sale. Volendo, potete preparare lo stufato con molto anticipo per lasciare insaporire bene gli ingredienti e per poter eventualmente eliminare il grasso in eccesso quando lo stufato si sarà completamente raffreddato. Al momento di servire, riscaldatelo a fuoco basso girandolo ogni tanto e facendo assorbire il fondo di cottura alle patate. Servite caldissimo.

 

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